うちの家族がみんな大好きなスープを紹介します
鶏肉のミンチ入りコーンスープの材料
- 鶏肉のミンチ
- クリームコーン缶
- コンソメスープの素
- 水
- 塩
- 片栗粉
- 玉子
肉の日付が古いのは、安いときに買っておいて冷凍しておくからです。
- クリームコーン缶は水で薄めて火にかけます
- 鶏肉のミンチは包丁でさらに細かくしてからスープが沸騰してから入れます
- 手早く泡立て器でかき混ぜ、ミンチをバラバラにします
- コンソメスープの素を入れます
- 水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます
- そこへとき玉子を入れます
- 塩で味を調節してください
出来上がり!
とろみがついているので、熱いです。火傷に気を付けて。
寒い冬には温まります。
広告