ほおずきれいこの骨髄ブログ・2nd season

ドナー登録から骨髄提供までの体験を綴った主婦ブログ。一人でも多くの患者さんの命が救われますように。

家族が大好き、コーンクリームと鶏ミンチのスープ

f:id:hoozukireiko:20190905114303j:plain

うちの家族がみんな大好きなスープを紹介します

鶏肉のミンチ入りコーンスープの材料

  • 鶏肉のミンチ
  • クリームコーン缶
  • コンソメスープの素
  • 片栗粉
  • 玉子

 

肉の日付が古いのは、安いときに買っておいて冷凍しておくからです。

  1. クリームコーン缶は水で薄めて火にかけます
  2. 鶏肉のミンチは包丁でさらに細かくしてからスープが沸騰してから入れます
  3. 手早く泡立て器でかき混ぜ、ミンチをバラバラにします
  4. コンソメスープの素を入れます
  5. 水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます
  6. そこへとき玉子を入れます
  7. 塩で味を調節してください

 

出来上がり!

 とろみがついているので、熱いです。火傷に気を付けて。

寒い冬には温まります。

 

hoozukireiko.hatenablog.com

 


広告

 

   お名前.com

 

A8.net